我校举办新质生产力背景下教师素质能力提升专题讲座

发布者:教务处发布时间:2024-06-12浏览次数:0

为帮助我校教师深入理解与认识新质生产力,拓展数字化转型思路,了解新兴产业和未来产业对教师素质要求,提高教学水平和教学能力,加快推进学校教育数字化改革及应用型转型步伐6月11日下午,我校特邀苏州大学尤凤翔教授在羊城校区视频会议室作题为“新质生产力背景下应用技术型大学教学质量及教师素质提升思考”的讲座。校领导陈坚主持讲座,尤凤翔教授团队、各教学单位、教务处、科技处等部门120余人参加。

    尤凤翔教授“新质生产力背景概述、如何提升应用技术大学本科教学质量、教师发展路径基础、应用技术大学教师使命、新兴产业和未来产业对教师素质的要求以及通过建设现代产业学院发展应用技术型大学”等六个方面,深入讲授了新质生产力的定义、形成、内涵和特征,结合应用型高校的特点,提出“用数字化理念重塑高等教育,用人工智能技术赋能专业建设和课程建设”的人才培养质量提升策略,并对高校教师职业生涯规划、应用型高校服务区域经济发展路径等方面进行了深入详实的讲授,为我们转型发展和素质提升,提供了范例、开拓了思路。

陈坚对尤教授一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他强调,全体教职工应认真梳理尤教授讲座要点,深入学习在新质生产力背景下,教师如何提升自身素养和教学质量,和学校同呼吸共命运,以个人的成长促进学校的发展,为建设“区域一流,特色鲜明”的高水平应用型本科高校共同努力奋斗。他表示,下步学校将紧紧围绕江西省“1269”和抚州市“2416”行动计划,深入对接新兴产业和未来产业,加快推动应用型转型升级,努力提升服务区域经济社会发展能力,为我市唱响“一大品牌”、实施“六大战略”、推进“三大建设”贡献赣东学院力量。



文图/教务处 刘杨桢  编辑/龚圣洁  审核/朱雪琴




地址:江西省抚州市临川区羊城路154号

电话:0794-8258022

邮编:344000

赣东学院版权所有©2022 赣ICP备2021006911号