省教育厅第六调研督导组莅临我校指导学科专业结构优化调整工作

发布者:教务处发布时间:2024-06-06浏览次数:1

    6月5日下午,江西省教育厅第六调研督导组来我校督导调研学科专业结构优化调整工作落实情况。调研会在羊城校区320会议室召开,校领导陈坚、周林图,教务处及各二级学院负责人参加会议。

陈坚对省厅督导调研组专家表示热烈欢迎,并就对接江西省“1269”和抚州市“2416”行动计划,我校实施专业结构优化调整的总体思路进行了简要介绍。周林图代表学校从专业结构优化调整专项行动工作方案执行情况、建立完善学科专业设置和建设管理制度情况、取得的成效、下步工作思路等四个方面做工作汇报。

    第六督导调研组组长、东华理工大学核科学与工程学院院长刘义保对我校学科专业结构优化工作落实情况给予充分的肯定和高度的评价。他指出,学校高度重视相关工作,通过统筹谋划、分年度推进,专业结构优化调整进展成效显著。同时,也建议学校在特色亮点凝练形成、交叉融合、青年教师培养和成长等方面持续发力,力争有更大突破。

第六督导调研组成员、华东交通大学研究生院院长郭军华,豫章师范学院美术学院院长程凌云分别就学校如何进一步完善专业结构优化调整工作进行指导并提出宝贵的建议。教务处、各二级学院围绕学校的现状、存在的问题、未来的专业结构规划和专家进行了交流。

此次省教育厅组织的督导调研,让学校进一步明确了学科专业结构优化调整的目标任务和工作思路,为今后的工作指明了方向,打下了良好的基础,将有效促进学校高质量发展。  

 

    文图/黄思雨 李媛琪 何绘乐   编辑/龚圣洁  审核/朱雪琴





地址:江西省抚州市临川区羊城路154号

电话:0794-8258022

邮编:344000

赣东学院版权所有©2022 赣ICP备2021006911号