2023年“教育事业统计”暨“高等教育质量监测国家数据平台”数据填报工作部署会

发布者:教务处发布时间:2023-12-14浏览次数:1

    10月10日上午,学校召开2023年“教育事业统计”暨“高等教育质量监测国家数据平台”数据填报工作部署会。校党委委员、副院长茶金学出席并讲话,校领导陈坚主持会议。

茶金学强调,2023年学校教育事业统计工作要坚持依法统计、依法治统的原则,不断推进学校教育统计现代化改革,提高统计数据质量和服务水平,为建设高质量教育体系、办好人民满意的教育提供高质量的统计保障。

茶金学要求,要切实提高政治站位,充分认识教育事业统计工作的重要性,以高度的责任感和事业心做好教育事业统计工作,牢牢守住数据质量生命线;要夯实学校教育统计数据质量,认真履行统计监督责任,不断提高教育统计数据质量,使教育统计监督结果经得起实践和历史检验;要扎实开展教育统计工作,主动服务学校建设与发展要求,以高度认真负责的态度,切实采取有效措施、高质量快速度完成2023年学校教育事业统计工作。

陈坚在主持中指出,数据统计及填报工作时间紧、任务重、责任大,各相关职能部门、各教学单位必须高度重视、压实责任,确保2023年学校教育事业统计及填报工作落到实处。

会上,教务处(国际合作与交流处)处长朱雪琴、发展规划处负责人吴友平分别就《2023年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作实施方案》《2023年学校教育事业统计填报工作实施方案》进行了解读。

学校各相关职能部门、各教学单位负责人参加会议。

文图/周瑜   编辑/吕丽丽   审核/吴友平



地址:江西省抚州市学府路56号 电话:0794-8258022

赣东学院版权所有©2021 赣ICP备2021006911号